Консул ФРГ: Германия заинтересована в сотрудничестве с восточными областями Украины в сфере сельского хозяйства

Германия заинтересована в сотрудничестве с восточными областями Украины в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил в ходе торжественного открытия украинско-немецкого агропромышленного форума AgroInternational 2011 Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс. Он сообщил, что конференция организована для того, чтобы привлечь к работе бизнесменов, организовать и улучшить сотрудничество между Германией и восточными регионами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Для меня, как Генерального консула, в консульский округ которого входят восточные области Украины, очень важно обратить внимание немецкого и украинского бизнеса на этот регион. Есть много вещей, которые нужно решать, но что касается бизнеса, я считаю, что нужно охватить все регионы, и особенно важным в этом смысле мне видится сотрудничество в области сельского хозяйства. Я очень рад тому, что так много людей приняли приглашение и пришли сюда, и особенно рад, что приехали представители многих немецких фирм. Германия представляет себя важным партнером Украины", - подчеркнул консул.

Цилликенс добавил, что видит в Харьковской обл. большие возможности для сотрудничества с немецкими бизнесменами в различных отраслях. В частности, в Украине уже есть сеть немецких фирм, которые представляют оборудование, и она может быть расширена. По его словам, конкретные направления и формы сотрудничества украинского и немецкого бизнеса зависят от самих бизнесменов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь