Конституционные изменения стабилизируют ситуацию на востоке Украины, - Яценюк

Понедельник 07 апреля 2014 10:37
Конституционные изменения позволят стабилизировать ситуацию на востоке Украины и предотвратят антиукраинский сценарий Российской Федерации.

Конституционные изменения позволят стабилизировать ситуацию на востоке Украины и предотвратят антиукраинский сценарий Российской Федерации. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Идет реализация антиукраинского, антидонецкого и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали страну. Мы этого не допустим. Уверен, что жители Донецка, Харькова и Луганска хотят жить в унитарной единой стране", - заявил Яценюк.

Он отметил, что уже были инициированы конституционные изменения, которые позволят передать полномочия на места, "чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя полноценным гражданином и чувствовал, что он влияет на власть Украины и в своей области".

"Все лживые призывы о федерализации - попытки уничтожения Украины, написан этот сценарий в РФ. Цель этого одна - расклинивание Украины, превращение территории Украины в рабство и под диктатом РФ. Этого не будет. Нам очень сложно сейчас: экономически, политически. Я обращаюсь к людям и элитам, представляющим восточную Украины. Мы как правительство, будем предпринимать все необходимые правовые меры, как коалиция, мы будем обеспечивать все политически, чтобы мы сами в нашей стране решали, каким будет наше устройство, наша история и язык... Это наши внутренние вопросы, нам не нужно подсказывать", - заявил Яценюк.

Он отметил, что находится на постоянном контакте с силовым блоком: "Мне сообщили, что в Харьковской области ситуация несколько стабилизировалась. Я уверен, что мы наведем порядок и в Донецкой, и Луганской областях".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь