Конституционная комиссия не завершила свою работу, - Гройсман

Конституционная комиссия не завершила свою работу, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман считает, что Конституционная реформа не может длиться годами

Конституционная комиссия, которая была создана Президентом Украины для наработки изменений в основной закон, не завершила своей работы. Об этом сегодня во время парламентско-общественной платформы заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конституционная комиссия, которая создана Президентом, не завершила свою работу. У нас есть множество вопросов, начиная от треугольника власти и ликвидации как такового дуализма власти в принципе, заложенных в основу нашей Конституции, так и вопросы судебной системы, так и вопросы прав человека", - заявил Гройсман.

При этом он также отметил, что Конституционная реформа не может длиться годами, а уже наработанные изменения касаются только важнейших аспектов.

"Мы не можем заниматься годами наработками изменений. Мы взяли все самое лучшее, что было и выделили то, что есть сегодня самое важное для принятия решений", - отметил Гройсман, подчеркнув при этом, что предложенные изменения устраивают граждан Украины из всех регионов, в том числе и восточных.

"То, что наработано нами, не устраивает власть Российской Федерации", - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что члены Конституционной комиссии поддержали проект изменений к Конституции по децентрализации местного самоуправления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь