Конституционная ассамблея утвердит концепцию изменений в Конституцию до 6 декабря

Конституционная ассамблея не позже 6 декабря 2013 г. примет решение относительно концепции изменений в Конституцию Украины; текст концепции будет передан в Венецианскую комиссию. Об этом заявила советник Президента Украины Марина Ставнийчук в ходе заседания круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не позже 6 декабря на пленарном заседании Конституционной ассамблеи нами будет представлена наработанная концепция изменений в Конституцию Украины. После этого пленарного заседания текст концепции будет передан на экспертизу Венецианской комиссии", - заявила Ставнийчук.

Также она добавила, что Конституционная ассамблея работает уже три года и подготовила серьезные наработки: "Члены ассамблеи не позже 6 декабря на пленарном заседании должны будут принять соответствующее решение".

Также Ставнийчук отметила, что концепция реформирования местного самоуправления, принятия которой требует ЕС, в ближайшее время будет подписана Президентом Украины в виде указа: "Я уверенна, что в ближайшее время Президент подпишет указ. Уже предусмотрен план мероприятий для ее выполнения... Правительство уже передало концепцию реформирования в Администрацию".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь