Коновалюк в ЕС и США представит свой план действий по урегулированию кризиса в Украине

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк находится в рабочей поездке в странах Евросоюза, где представляет свой план действий по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщила его пресс-служба.

В сообщении отмечается, что на следующей неделе состоится визит Коновалюка в Вашингтон. В частности, запланированы встречи в Конгрессе США с сенаторами и членами Палаты представителей, а также во многих "мозговых центрах" от Атлантического совета до Фонда Карнеги за международный мир.

"Главная цель: Запад и Россия должны равноудалиться от конфликта, чтобы сохранить Украину как государство и остановить гражданское противостояние. Свои инициативы Валерий Коновалюк также передал и российской стороне", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается ,что на фоне намерений некоторых кандидатов отказаться от участия в президентской гонке Валерий Коновалюк не снимает свою кандидатуру. "Если мои мирные инициативы не будут поддержаны и не будет найдет компромисс как внутри страны, так и между Западом и Россией - президентские выборы вряд ли дадут результат и остановят развал страны", - отмечает политик.

"Участие Валерия Коновалюка в финальных теледебатах на Первом национальном 23 мая вместе с Юлией Тимошенко и Сергеем Тигипко даст возможность Валерию Коновалюку не только заявить себя как лидера юго-востока, но и объединить всю страну. Это позволит Коновалюку претендовать на участие во втором туре выборов Президента Украины", - подчеркивает пресс-служба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь