Кононенко назвал причину недовольства БПП работой Абромавичуса

Среда 03 февраля 2016 12:18
Кононенко назвал причину недовольства БПП работой Абромавичуса
Фото: Игорь Кононенко

По словам нардепа, недовольство работой Абромавичуса в фракции БПП возникло из-за отсутствия симметричных санкций против РФ

Недовольство работой министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" возникло из-за отсутствия зеркальных санкций против РФ. Об этом замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил в комментарии журналистам в кулуарах Рады, передает пресс-служба фракции.

"Были и есть проблемы в Министерстве, и есть вопросы, которые не решаются. Ключевой вопрос на сегодняшний день, который беспокоит украинский бизнес, это то, что до сегодняшнего дня не введены симметричные санкции против России. Россия ввела против нашей страны санкции, есть закон который проголосован, исполнительный орган, который должен это сделать, это Министерство экономики, и это не сделано", - заявил Кононенко.

Отметим, ранее Кононенко заявил о готовности сложить мандат.

"У меня нет никаких проблем...уйти из парламента. Я могу это сделать завтра. Если будет решение фракции, то я это сделаю", - заявил Кононенко.

Он также назвал безосновательными обвинения в попытках повлиять на работу Министерства экономики и контролировать его главу.

Напомним, сегодня, 3 февраля, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил своей отставке. Министр заявил, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко блокировал работу министерства.

"Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и моя кандидатура уже согласована наверху". После этого мне поступил звонок из АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного - на должность заместителя по обороне. На что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду", - и попросил, чтобы меня уволили с должности", - говорится в сообщении министра.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь