В конкурсе на пост главы ГП "Артемсоль" примут участие экс-руководители предприятия, - СМИ

В конкурсе на пост главы ГП "Артемсоль" примут участие экс-руководители предприятия, - СМИ

В конкурсе на место генерального директора ГП "Артемсоль" примут участие несколько бывших руководителей предприятия. Об этом 31 марта сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

"В настоящее время свои заявки на должность руководителя компании готовят Александр Степаненко, Александр Панченко, Дмитрий Доценко и Сергей Пырин", - пишут информационные порталы. Все перечисленные лица в различное время уже возглавляли предприятие.

Так, Степаненко занимал должность генерального директора ГП "Артемсоль" во второй половине прошлого года и был уволен в декабре с формулировкой "за прогул без уважительных причин". Его увольнение прокомментировал министр АПК Алексей Павленко: "Основную часть вопросов о связях с сепаратистами и о "фирмах-прокладках", он будет комментировать в правоохранительных органах. Министерство следствием заниматься не имеет права. Но проверка деятельности и аудит проводятся".

До него в течение полутора месяцев пост занимал Александр Панченко (экс-руководитель налоговой службы города Краматорска).

Дмитрий Доценко руководил предприятием в период с 2009 по 2014 год. Он уволился по собственному желанию после визита в Киев к главе МинАП Игорю Швайке, который, в свою очередь, вызовом Доценко в столицу отреагировал на обращение депутатов Соледарского горсовета (они требовали сменить старое руководство и сломать коррупционные схемы вокруг "Артемсоли").

В 2000-2009 гг. генеральным директором предприятия был Сергей Пырин.

Его увольнение эксперты связывают с рядом громких скандалов, включая возбуждение уголовное дело по статье 191 УК Украины (часть 3 "Присвоение или растрата имущества, вверенного лицу либо находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). Дело против экс-гендиректора до сих пор не закрыто - номер ЕРДР 05067212009002289002.

Как сообщалось ранее, 29 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV заявил о намерениях правительства проводить публичные конкурсы на должности руководителей государственных компаний.

"Теперь все руководители государственных компаний - только на открытом конкурсе. Пожалуйста - публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять", - сказал Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь