Конфликт в Украине является вызовом для ОБСЕ, - глава МИД Польши

Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)

Украинский конфликт и незаконная оккупация Крыма являются самой большой проблемой для ОБСЕ

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Яцек Чапутович заявил, что конфликт в Украине является вызовом для ОБСЕ. Об этом он заявил в ходе открытия конференции, организованной Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве, сообщает "Польское радио".

Чапутович уверен, что война в Украине является одной из основных угроз перед лицом европейской безопасности.

"Мы должны помнить, что украинский конфликт и незаконная оккупация Крыма являются самой большой проблемой для ОБСЕ и нашей общей безопасности. Пока этот конфликт не будет разрешен, доверие к Организации будет поставлено под угрозу", - отметил он.

Добавляется, что в Варшавской конференции принимают участие около 1500 представителей правительств и гражданского общества из государств-членов и партнеров ОБСЕ. Встреча, цель которой заключается в том, чтобы проверить, как правительства государств-членов ОБСЕ соблюдают декларации о соблюдении основных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействию дискриминации, продлится до 23 сентября.

Напомним, в районе проведенияООС за 9 сентября боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе дважды из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Также добавим, ранее миссия ОБСЕ передала информацию об обнаруженных танках на оккупированной территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь