Конференция в Париже: Израиль и Палестину призвали к примирению

Конференция в Париже: Израиль и Палестину призвали к примирению
Фото: участники конференции в Париже

Дипломаты договорились встретиться вновь до конца года

Представители более 70 стран призвали Израиль и Палестину усилить работу над мирным урегулированием на Ближнем Востоке. Об этом говорится в резолюции по результатам саммита, передает DW.

Указано, что участники саммита в Париже 15 января предостерегли палестинцев и израильтян от "действий в одностороннем порядке". Как говорится в резолюции, международное сообщество призвало стороны конфликта "официально подтвердить свою приверженность решению в формате двух государств". Дипломаты также договорились встретиться вновь до конца года.

Госсекретарь США Джон Керри назвал встречу "позитивнымй мероприятием". В то же время он пояснил, что в коммюнике не включили озвученную ранее новоизбранным президентом США Дональдом Трампом идею перенести посольство США в Израиле в Иерусалим, поскольку упоминать в таком документе о посольство было бы "неуместно".

Сообщается, что целью конференции было посадить за один стол израильтян и палестинцев для проведения переговоров и поиска политического решения конфликта на Ближнем Востоке. Зато премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несколько раз отказывался от приглашений принять участие в конференции, назвав мероприятие "конференцией манипуляций".

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже стартует конференция по разрешению конфликта на Ближнем Востоке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь