На конференции правящей партии Германии Кличко призвал к дальнейшей поддержке Украины

На конференции правящей партии Германии Кличко призвал к дальнейшей поддержке Украины
Фото: Виталий Кличко (kievcity.gov.ua)

Кличко отметил, что Украина нуждается в дальнейшей поддержке западных партнеров

Мэр Киева Виталий Кличко выступил на ежегодной конференции партии Христианско-социальный союз Германии и ответил на вопросы немецких политиков. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как отмечается, мероприятие состоялось в баварском городе Зеон.

В рамках выступления Кличко отметил, что Украина нуждается в дальнейшей поддержке западных партнеров.

"Как Украина заинтересована в поддержке сильных и успешных партнеров и соседей, так и Европа сегодня заинтересована в стабильной и сильной Украине", - отметил мэр Киева.

Дискуссия одной из панелей конференции была посвящена экономической ситуации, вызовам, которым сегодня противостоит Украина, и изменениям, которые Украина должна воплотить. В частности, речь шла о неотложности эффективной борьбы с коррупцией, которая мешает развитию украинского государства.

"Немцев сегодня очень интересует, как дальше будет развиваться Украина, урегулирование ситуации на востоке нашего государства, звучало и много вопросов относительно борьбы с коррупцией. Речь шла о поддержке Украины - финансовой и политической. Это сегодня очень важно для нашей страны", - отметил Кличко в комментарии журналистам.

Христианско-социальный союз - политическая партия, которая входит в блок с Христианско-демократической партией Германии (ХДС-ХСС), и имеет с ней объединенную фракцию в Бундестаге. ХСС является правящей партией земли Бавария.

В конференции Христианско-социального союза приняли участие глава партии, премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер, председатель группы ХСС в Бундестаге Александр Добриндт.

в Этом году в Киеве планируют открыть представительство земли Бавария в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь