Компания Vamed предоставила ГПУ данные о закупленном транспорте правительством Ю.Тимошенко для сельских и поселковых больниц

Австрийская компания Vamed предоставила Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) данные о закупленном транспорте правительством Юлии Тимошенко для сельских и поселковых больниц. Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко.

Она напомнила, что для сел и поселков правительство закупило не машины скорой помощи, а спецтранспорт для транспортировки больных в районе больницы.

Ю.Тимошенко отметила, что соответствующий транспорт был закуплен по 12,5 тыс. евро за один автомобиль. Она также добавила, что австрийская компания предоставила скидку, снизив стоимость каждой машины с 15 до 12,5 тыс. евро.

По словам Ю.Тимошенко, между компанией и правительством посредников не было.

"Австрийская компания Vamed все данные в письменном виде предоставила ГПУ. Кроме того и переписку, где сказано, по какой цене впервые предлагали купить машины, и затем какая была предоставлена скидка, учитывая стратегическое желание сотрудничать с Украиной, и как следствие эти машины поставлены в Украину за предоставленной австрийской компанией скидкой ", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лично лоббировала закупку 1 тыс. автомобилей Opel Combo, несмотря на сопротивление членов правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь