Компания SmartLands представила новую технологию ведения садоводства Агробизнес 3.0

НовостиНовости компаний    03.08.2017 - 17:02

В Киеве состоялся Форум "Садоводство 3.0", организатором которого выступила Ассоциация "УКРСАДПРОМ". В рамках Форума компания SmartLands представила новую концепцию ведения садоводства Агробизнес 3.0.

Как отметил в своем выступлении директор SmartLands Тарас Басистюк-Гаптар, миссия компании – производство качественных высококонкурентных продуктов в наиболее привлекательных рыночных нишах, таких как грецкий орех, с применением концепции Агробизнес 3.0, сфокусированной на инновационности, экологичности, прибыльности и надежности. "Результат, который мы хотим получить, - войти в ТОП-5 производителей и реализаторов грецкого ореха и черешни в Восточной Европе", - подчеркнул Т. Басистюк-Гаптар.

В своем выступлении он также определил основные проблемы садоводства: отсутствие системы управления качеством продукции, минимальная урожайность, широкое использование ручного труда, отсутствие орошения и страхования, непрогнозируемость реализации выращенной продукции. "Внедрение концепции Агробизнес 3.0 позволит решить эти проблемы и вывести садоводство на более высокий уровень развития. SmartLands призван продемонстрировать способ современного земледелия и организации производства, объединив фермеров и используя современные технологии на каждом этапе агропроизводства, а также стать тоской отсчета создания украинского садоводства будущего", - отметил Т. Басистюк-Гаптар.

altaltaltaltaltalt
 

Он отметил, что сейчас SmartLands обрабатывает 50 га насаждений грецкого ореха, которые выращиваются в соответствии с концепцией Агробизнес 3.0. "Наша задача – привлечение инвестиций для строительства завода по переработке грецкого ореха, который будет запущен в 2018 году. В результате капитализация компании должна к 2019 году вырасти в 4-5 раза в сравнении с уровнем до привлечения инвестиций. В дальнейшем возможно проводить реинвестирование", - резюмировал Т. Басистюк-Гаптар.

Также во время работы Форума "Садоводство 3.0" состоялась рабочая дискуссия с участием заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой.

"Производство орехов является одним из интересных сегментов агропромышленного комплекса Украины, который обеспечивает высокий уровень рентабельности. Постепенно крупный бизнес начинает интересоваться вложениями в развитие этих перспективных ниш. Но сады долго растут, а потому такие инвестиции дольше будут возвращаться и это многих пока останавливает", — отметила представительница министерства, заверив что приложит максимум усилий для поддержки новых начинаний молодых бизнесменов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top