Компания Nikon анонсировала фотоаппарат на системе Android

Компания Nikon анонсировала Coolpix S800c - фотоаппарат, который совмещает в себе функции камеры и смартфона и работает на операционной системе Android 2.3, передает "Россия-24".

С помощью встроенного модуля Wi-Fi можно подключаться к Интернету и скачивать на камеру любые приложения из магазина Google Play.

Новая фотокамера позволит моментально обработать фото и выложить его в Интернет, есть возможность передать файлы на телефон или планшет по Bluetooth. Таже в Coolpix S800c встроен модуль GPS - он позволит добавлять к снимкам географические метки и пользоваться приложениями, определяющими местонахождение.

В Coolpix S800c используется 16-мегапиксельная CMOS BSI-матрица, система обработки изображений EXPEED C2 и автофокусировки, широкоугольный объектив NIKKOR с десятикратным оптическим зумом.

Новая камера позволяет снимать видео в формате HD с разрешением до 1080p. Фотоаппарат снабжен сенсорным OLED-дисплеем размером в 3,5 дюйма, разрешение которого составляет 819 тыс. пикселей.

Встроенная память разделена на две части: 1,7 ГБ для фотографий и 680 МБ для приложений. Камера совместима с картами памяти SD/SDHC размером до 32 гигабайт.

Размеры камеры - 111,4x60,0x27,2 мм. Вес - приблизительно 184 г. В США камера будет стоить около 350 долл. Выход Coolpix S800c в продажу ожидается в сентябре.

Отметим, 20 августа компания Sony представила в Японии сенсор для мобильных камер нового поколения, получивший имя Exmor RS.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь