Компания Кивана сдала больницу скорой помощи в Одессе раньше срока

НовостиОбщество    03.08.2016 - 13:36

Меценат Аднан Киван передал одесской громаде здание Больницы скорой помощи, которое компания KADORR Group возвела на 6 месяцев раньше обещанных сроков. Об этом сообщают украинские СМИ.

Новый современный медицинский объект расположен на улице Маршала Малиновского (внутри двора ГКБ №10). Отмечается, что здание является одним из самых красивых образцов нежилой архитектуры, построенных в Одессе за последние 20 лет: из экологически чистых современных материалов, с величественным фасадом, элементами в стиле ампир.


Кроме того, по данным издания, здание возведено по европейским стандартам и является функциональным с точки зрения оказания ургентной медицинской помощи, и готово к приему тысяч пациентов, находящихся в сложных и критических состояниях.

Журналисты пишут, что заявления о том, что Аднан Киван "не подарит" городу обещанную больницу, "появлялись с "легкой руки" мэра Геннадия Труханова". При этом, издание подчеркивает, что заявления не подтвердились, а Одесса (особенно ее южная и юго-западная части, "страдающие" от удаленности больших медучреждений) получила важный объект здравоохранения, способный спасти тысячи и десятки тысяч жизней.

По данным СМИ, на строительство не были потрачены бюджетные средства, а только средства Аднана Кивана. Издание отмечает, что больница Скорой помощи в Одессе стала одним из самых масштабных меценатских проектов Украины.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top