Компания Hyundai передала Украине первый скоростной поезд

Украине презентован первый скоростной поезд Hyundai, благодаря которому расстояние от Киева к Харькову можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов - за 4,5 часа, в Донецк - за 5,5 часа. Участие в церемонии передачи первого поезда, которая состоялась сегодня, 20 декабря, в г. Чангвон (Корея), принял вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Увидеть первый образец поезда Hyundai, изготовленного по индивидуальному заказу для Украины, имела возможность не только правительственная делегация, но и представители СМИ, которые прибыли в Корею. Дизайн поезда действительно является уникальным - отвечает самым современным техническим требованиям к пассажирскому подвижному составу, комфорту, энергосбережению. На первых поездах, которые будут курсировать в Украине, будет содержаться символика Евро-2012. Среди других нововведений - предоставление пассажирам услуги беспроводного доступа к Интернету, поэтому время в дороге промелькнет не только быстро, но и с пользой.

Первые два поезда производства Hyundai Rotem прибудут в Украину уже в конце февраля 2012 года, четыре - к началу мая следующего года. Эти шесть электропоездов будут предоставлены "Укрзализныце" к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, которые будут принимать Евро-2012. Следовательно, по словам Колесникова, на регулярных железнодорожных маршрутах первые поезда будут курсировать уже с мая 2012 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь