Компания EastCoal Inc завершила сделку по приобретению шахты им. Менжинского

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 14:06

Завершилось оформление сделки по приобретению компанией EastCoal Inc (Канада) шахты им. Менжинского в г. Первомайск Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Накануне подписания документов состоялся визит руководства компании EastCoal Inc на предприятие и встреча с руководителями города и области. В ходе встреч обсуждались основные этапы развития шахты им. Менжинского и приоритеты работы компании EastCoal Inc в Украине.

"В наших планах - увеличивать производство угольной продукции в Украине. Так, на новом активе - шахте им. Менжинского - планируется построить обогатительную фабрику и инвестировать в увеличение добычи угля", - отметил Браам Йонкер, директор компании EastCoal Inc.

Отметим, EastCoal Inc вложила в свои угольные активы в Украине 25 млн долл. В ближайшее время компания планирует инвестировать еще 17 млн долл. Ранее сообщалось, что EastCoal Inc. планирует направить привлеченные на бирже 16,9 млн долл. в развитие шахты им. Менжинского в Луганской области.

EastCoal Inc - публичная акционерная компания, зарегистрированная на фондовой бирже Торонто под индексом ECX. С момента основания в 1984 г. компания занималась освоением медно-золотоносных месторождений в Канаде, а с начала 2000-х приступила к реализации проектов по добыче угля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top