Компания 3Par согласилась на предложение Dell, которая готова купить ее за 1,8 млрд долл

НовостиЭкономика    27.08.2010 - 15:46

Американский производитель систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. принял предложение о покупке от американского производителя компьютерных систем Dell Inc., который согласился выплатить приблизительно 1,8 млрд долл. наличными против 1,6 млрд долл., о которых было заявлено ранее. Таким образом, Dell выплатит 27 долл. за каждую обыкновенную акцию 3Par - на 2,7 долл. больше, чем компания имела возможность получить по условиям подписанного накануне соглашения о слиянии, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе 3Par, сообщает РБК.
В документе отмечается, что представители компаний подписали второе дополнительное соглашение, уточняющее финансовые условия договора от 16 сентября 2010 г., когда Dell предлагала за акцию 3Par 18 долл., то есть премию в 8,35% к цене на закрытии торгов 13 августа 2010 г. Поскольку основные пункты соглашения были сохранены в исходном виде, дата завершения сделки осталась прежней - VI квартал 2010 г. Кроме того, в силе остается пункт договора, обязывающий 3Par выплатить Dell 72 млн долл., в случае если она согласится на слияние с третьей стороной, предложение которой сочтет более выгодным. Неизменным остается и намерение Dell по завершении сделки интегрировать 3Par в портфель ключевых активов, что обеспечит компанию возможностью создавать инновационные продукты для хранения и управления информацией. Согласно ожиданиям совета директоров Dell, поглощенная компания начнет приносить прибыль уже в 2012 г.
Напомним, производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) 26 августа 2010 г. сделал попытку перебить пересмотренное в сторону повышения предложение Dell о покупке 3Par за 1,6 млрд долл. (24,3 долл. за 1 акцию). Dell же, в свою очередь, накануне повысила финансовую планку, отреагировав на повышение стоимости контракта о покупке 3Par компанией HP, настойчиво претендующей на разработчика.
Компания Dell с головным офисом в Остине (штат Техас, США) основана в 1984 г. На сегодняшний день компания является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем и третьим по величине производителем компьютеров в мире. Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры.
Производственные мощности компании находятся в Остине (штат Техас, США), Нашвилле (штат Теннесси, США), Эльдорадо до Сул (Бразилия), Лимерике (Ирландия), Пинанге (Малайзия) и Сямыне (Китай). Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top