Коммунальное предприятие Энергодара закупает топливо на 10 грн дороже рыночных цен

Коммунальное предприятие Энергодара закупает топливо на 10 грн дороже рыночных цен

КП "Предприятие коммунальной собственности" Энергодарского горсовета заключило договор с ООО "Укрторгнафта" на покупку бензина А-92 за 30 гривен и дизельного топлива за 31 гривну. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Согласно договору ООО "Укрторгнафта" до 30 июня 2015 года должна поставить 60 тыс. литров бензина А-92 за 30 грн/л и 120 тыс. литров дизельного топлива за 31 грн/л. Общая стоимость договора составила 5,52 млн грн.

Согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары и нефтепродукты по состоянию на 30 марта 2015 года, в Запорожской области средняя цена на бензин марки А-95 составляет 19,50 грн, а на дизельное топливо 21,50 грн. Средняя цена по Украине 20,80 грн и 21,87 грн, соответственно. Таким образом, КП "Предприятие коммунальной собственности" Энергодарского горсовета переплатило за поставку топлива примерно 1,8 млн грн.

ООО "Укрторгнафта" зарегистрировано в Запорожье на 11 офшоров: Би-си карго Сервисес Лимитед, Глобал чемикал Сервисес Лимитед, Греммел Холдингз Инк., Кроунсхилл трейдинг лтд, Транссиа трейдинг лимитед, Юнайтед шипментс трейдинг лимитед, Грандос энтерпрайзес лтд, Криспекс инк., Солар лимитед, Хиллфорд сервисез Лтд. и Шривпорт Холдингз Инк. На большинство из этих оффшоров также зарегистрировано ООО "Запорожнафтопродуктгруп", которое по сообщениям СМИ входит в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского.

Единственным конкурентом на торгах выступило ООО "Запорожнафтапродукт", которое предложило цену на гривну дороже победителя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь