В РФ сообщили новые детали "украинской диверсии" в Крыму

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 04:55
Фото: в российских СМИ назвали имена якобы погибших во время "диверсии" в Крыму
Фото: в российских СМИ назвали имена якобы погибших во время "диверсии" в Крыму
"Власти" Крыма обвинили Украину в подготовке новых "диверсий" В ходе провокаций РФ в Крыму пострадали 2 мирных жителя

Впервые названы должности и фамилии российских военных, якобы погибших от рук "диверсантов"

В результате так называемой диверсии, якобы совершенной на территории аннексированного Крыма "украинскими диверсантами", погибли подполковник ФСБ РФ Роман Каменев и механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. Об этом сообщил близкий к расследованию обстоятельств операции в Крыму по предотвращению терактов источник, пишет российское издание "Коммерсант".

По словам собеседника издания, 6 августа ФСБ якобы получило оперативную информацию о том, что ближайшей ночью предполагаемые "пособники диверсантов" Евгений Панов и Андрей Захтей готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд в районе приграничного с Украиной села Суворово.


Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) разделились на три группы, одну из них возглавил подполковник Роман Каменев.

На группу, возглавляемую Каменевым около двух часов ночи якобы вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей, которым подполковник предложил сдаться, крикнув: "Стоять, работает ФСБ!"

Однако после этого один из "диверсантов" якобы открыл огонь из автомата, в результате чего впоследствии Каменев скончался от ранений.

По информации источника издания, двое "боевиков" были ликвидированы, а еще троих обезоружили и положили на землю.

На следующий день, 7 августа, в заболоченной местности у залива Сиваш в северной части Крыма якобы удалось обнаружить вторую группу диверсантов. После окриков десантников неизвестные с автоматами бросились обратно в заросли камыша и открыли огонь из автоматов, в результате чего был якобы ранен и позже скончался ефрейтор Сычев.

По информации источника издания, всем нападавшим удалось скрыться.

Напомним, по мнению президента Украины Петра Порошенко, Российская Федерация использовала провокацию в Крыму для "торпедирования" работы нормандского формата.

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top