РФ использовала провокацию в Крыму для "торпедирования" нормандского формата, - Порошенко

НовостиПолитика    16.08.2016 - 20:18
Фото: Петр Порошенко прокомментировал провокации РФ в Крыму
Фото: Петр Порошенко прокомментировал провокации РФ в Крыму

Порошенко выразил глубокую обеспокоенность в связи с провокацией РФ в Крыму

Российская Федерация использовала провокацию в Крыму для "торпедирования" работы нормандского формата. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает прес-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко выразил глубокую обеспокоенность в связи с недавней провокацией Российской Федерации во временно оккупированной ею украинской Автономной Республике Крым, что привело к резкому обострению ситуации с безопасностью.


Так, по словам Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Меркель и Олланд подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям.

"Лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне содействовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением. Собеседники подтвердили приверженность совместных усилий для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательной взаимодействия в нормандском формате", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия пытается убедить мир в неэффективности "нормандского формата" переговоров и заставить западные страны снять с нее санкции.

 

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top