В комитете нацбезопасности Рады заявляют о нехватке средств на разминирование Донбасса

Среда 29 марта 2017 15:54
В комитете нацбезопасности Рады заявляют о нехватке средств на разминирование Донбасса
Фото: глава комитета нацбезопасности Рады Сергей Пашинский

По словам Пашинского, Украине нужна реальная помощь в разминировании Донбасса  

На сегодня в Украине недостаточно средств для разминирования территорий Донбасса. Об этом заявили участники круглого стола, который инициировал комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает "Голос Украины".

В частности, глава комитета Сергей Пашинский отметил, что в зоне АТО военные и гражданское население часто подрываются на минах. В то же время Украина нуждается не только в консультациях экспертов, а и в материальной помощи для разминирования. Он подчеркнул, что НАТО и ОБСЕ предоставили техническую помощь на 1 млн евро, и эти средства пошли на обучение и обмундирование украинских саперов. Однако этих средств недостаточно.

По словам представителя НАТО в Украине Александра Винникова, альянс готов предоставить специалистов для помощи в разработке законодательной базы по вопросам разминирования, а благодаря сотрудничеству с НАТО уже созданы две специализированные группы ГСЧС по разминированию.

"Международное сообщество должно понять, что мы ведем войну с РФ не только, чтобы остановить агрессора на востоке Украины, а и чтобы в европейских странах не было этой беды. Украине нужна реальная помощь, а не советы", - добавил Пашинский.

Напомним, ранее сообщалось, что разминирование Донбасса займет до 15 лет.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь