Комитет ВР рекомендовал отказать в предоставлении гражданам Украины права на покупку травматического оружия

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики рекомендовал отправить на доработку правительственный законопроект № 3066 "О разрешительной системе в сфере обращения с специально определенными видами оружия, боевыми припасами к ней, средствами индивидуальной защиты и активной обороны, взрывными материалами промышленного назначения", который предусматривает предоставление гражданам Украины, которые достигли 25-летнего возраста, права на приобретение травматического оружия отечественного производства. Об этом сообщила пресс-служба ВР.

Во время обсуждения члены комитета высказали ряд замечаний к проекту. Было акцентировано внимание на заключении главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады. В частности, эксперты считают, что дополнительного анализа и изучения требует вопрос о предоставлении гражданам Украины, которые достигли 25-летнего возраста, права на приобретение пистолетов и револьверов (устройств) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия (травматическое оружие).

По мнению народных депутатов, сопроводительные документы к законопроекту должны содержать более детальное обоснование необходимости принятия, социально-экономические, правовые и иные последствия его практического применения, как того требует пункт 2 части первой статьи 91 регламента Верховной Рады Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь