ua ru

Комитет ВР предлагает в госбюджете на 2014 г. увеличить финансирование органов безопасности и обороны Украины

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрел проект закона о государственном бюджете Украины на 2014 год и предлагает увеличить финансирование органов сектора безопасности и обороны государства. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины (ВР).

Народные депутаты, в частности, предлагают в законопроекте №3000 увеличить расходы Министерства обороны на сумму 4, 8 мрд грн, доведя до минимальной потребности, которая составляет 19,8 млрд грн.

Члены Комитета отметили, что предусмотренные проектом показатели не позволяют выполнить мероприятия по реформированию Вооруженных Сил Украины и сокращение их численности.
Комитет также предлагает увеличить расходы на 270 млн грн Государственной пограничной службе Украины и привести в соответствие с законом "О Государственной пограничной службе Украины" вопрос статуса главного распорядителя государственных средств.

Члены Комитета, рассмотрев предложения правительства относительно финансирования Главного управления разведки Министерства обороны, предлагают увеличить расходы на 123,2 млн гривен для решения первоочередных задач, а также недопущения снижения уровня обеспечения жизнедеятельности компонентов системы военной разведки Украины.

Государственному космическому агентству Украины, с учетом погашения долговых обязательств по кредитам, привлеченным под государственные гарантии для реализации проектов, предлагается увеличить расходы на 230,7 млн гривен на возобновление финансирования по бюджетной программе "Выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере космической отрасли".\

Предлагается также предусмотреть предоставление государственных гарантий по кредитам, которые привлекаются для создания космически-ракетного комплекса "Циклон-4" и программы утилизации твердого ракетного топлива.

Комитет предлагает увеличить расходы Службе безопасности Украины на 991,6 млн грн., Управлению государственной охраны Украины - на 104 млн грн., Службе внешней разведки Украины - на 160 млн грн, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины дополнительно предвидеть бюджетные назначения в сумме 421,12 млн гривен.