Комитет ВР по вопросам науки и образования заинтересовался российским проектом "Сколково", - В.Вексельберг

Понедельник 15 ноября 2010 17:02

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования заинтересовался российским проектом "Сколково". Об этом заявил руководитель проекта "Сколково", известный бизнесмен Виктор Вексельберг, передает корреспондент РБК-Украина.
В частности, В.Вексельберг сообщил, что Россия положительно реагирует на интерес Украины в данном проекте: "Я считаю, что мы можем друг другу подбавить возможностей. Не надо забывать, что Россия - это огромный рынок и исторические связи, которые существовали в таких отраслях, как авиационная промышленность, ядерная промышленность, и продолжают существовать сегодня, они как раз и будут хорошей площадкой для того, чтобы на основе ее и реализовывать те возможности, которые есть у наших стран".
По его словам, на реализацию данного проекта в течении 4 лет из государственного бюджета РФ будет выделяться 85 млрд рублей (3 млрд долл.). Этой суммы, по словам В.Вексельберга, "очень мало по сравнению с тем, что нужно было бы на реализацию такого масштабного проекта". В качестве примера В.Вексельберг подчеркнул, что "силиконовая долина" ежегодно только на одно из направлений биотехнологий тратит порядка 60 млрд долл., а для того, чтобы создать и запустить в продажу один лекарственный препарат необходимо от 1 до 1,5 млрд долл. "Деньги, которые нам выделяет государство, не... столько предназначены для инвестиций в проект, это деньги, которые направлены на построение среды. Если мы правильно построим все, если мы туда привлечем соинвестора... Тогда мы сможем запустить весь этот процесс. На одних деньгах государства успешного проекта мы построить не сможем", - подчеркнул он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь