Комитет ВР по Тимошенко не начал работу из-за отсутствия представителей ПР

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где должен был рассматриваться законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей, не может начать заседание из-за отсутствия представителей Партии регионов, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас зарегистрировались только шесть членов комитета. У меня нет законных оснований, чтобы начать заседание комитета, потому что нет кворума и законных оснований для начала работы нет. Сейчас у нас комитет не открылся, а просто идет рабочее совещание", - заявил глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

Кроме того, по его словам, уже поступило более 150 поправок к законопроекту о прокуратуре.

"И мы должны были их рассмотреть", - отметил Кожемякин.

Ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что фракция ПР не намерена приходить на сегодняшнее заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, так как сегодня комитет с регламентной точки зрения не может рассматривать и принимать решения по проекту закона о выборах народных депутатов Украины и по законопроекту о прокуратуре.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь