ru ua

Комитет ВР будет рекомендовать Кабмину расторгнуть договоры с руководителями Госгеонедр

Комитет ВР будет рекомендовать Кабмину расторгнуть договоры с руководителями Госгеонедр Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/verkhovna_rada)

Комитет обратится к премьеру

Комитет парламента вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы будет рекомендовать Кабинету министров Украины разорвать трудовые договоры с руководителями Госгеонедр как такие, которые не выдержали испытательный срок. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, комитет на своем заседании рассмотрел вопрос о работе Госгеонедр по предоставлению специальных разрешений на пользование недрами в 2017 году. Во время обсуждения отмечалось, что девять из десяти обращений о выдаче и продлении срока действия специальных разрешений на пользование недрами тормозится Госгеонедрами по разным причинам. Это приводит к остановке промышленной деятельности предприятий - налогоплательщиков.

"Промедление с рассмотрением документов о предоставлении, продлении срока действия, переоформлении, выдаче дубликата, приостановлении действия или аннулировании специальных разрешений на пользование недрами в части добычи энергоносителей по обращениям государственных предприятий подрывает энергетическую независимость нашего государства", - сказано в сообщении.

Исходя из вышеизложенного, комитет решил признать работу Госгеонедр по предоставлению, продлению срока действия, переоформлению, выдаче дубликата, приостановлению действия или аннулированию специальных разрешений на пользование недрами в 2017 году неудовлетворительной; рекомендовать Кабмину расторгнуть трудовые договоры с руководителями Госгеонедр как таковыми, которые не выдержали испытательный срок, и ускорить проведение конкурса на должность главы и других руководителей Госгеонедр.

Также комитет решил обратиться к премьер-министру Украины относительно необходимости срочных кадровых решений в отношении руководства Госгеонедр и мероприятий по фактам задержки со стороны Госгеонедр с рассмотрением документов и нарушения установленных законодательством сроков предоставления, продления срока действия, переоформления, выдачи дубликата, приостановлении действия или аннулирования специальных разрешений на пользование недрами.

Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что система Государственной службы геологии и недр Украины нуждается в изменениях.