Комитет в среду не будет рассматривать законопроект об антикоррупционном суде

Комитет в среду не будет рассматривать законопроект об антикоррупционном суде
Фото: Леонид Емец (РБК-Украина)

Вместо этого состоится рабочее совещание у главы комитета в 14:30

Комитет Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия сегодня не будет собираться на заседание для рассмотрения правок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде относительно права вето Общественного совета международных экспертов. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил член комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Леонид Емец.

"Есть сообщение, что комитета у нас сегодня в 14:15 не будет. Вместо этого состоится рабочее совещание у главы комитета в 14:30", - сказал Емец.

По его прогнозам, для вынесения решения о норме, касающейся роли Общественного совета международных экспертов, комитет соберется в четверг утром, 7 июня, перед заседанием Рады.

Напомним, во вторник спикер Рады Андрей Парубий призвал народных депутатов присоединиться к работе над законопроектом об антикоррупционном суде на заседании комитета по вопросам правовой политики и правосудия, который должен был состояться в среду.

Глава Рады призывал нардепов на комитете разработать общие компромиссные позиции, чтобы нардепы смогли выйти на позитивное решение по закону об антикоррупционном суде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь