Комитет по международным делам сената США сегодня рассмотрит ситуацию вокруг Украины

Комитет по международным делам сената США сегодня, 14 ноября 2013 г., рассмотрит ситуацию вокруг Украины. Об этом сказано в повестке дня слушаний комитета. 

В свою очередь, как сообщила пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на слова председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, на заседании данного комитета может быть рассмотрена резолюция, предусматривающую санкции против высокопоставленных должностных лиц Украины.

Яценюк напомнил, что в сенате США есть две резолюции относительно Украины. В первой резолюции, которая была принята в начале текущего года, говорится о вероятности введения санкций против украинских чиновников. Во второй резолюции "есть ссылка на предыдущую - о введении санкций и призыв к украинской власти, чтобы подписать соглашение с ЕС".

"Наши западные партнеры будут применять все возможные меры воздействия, в том числе и санкции против украинских чиновников, если Юлия Тимошенко не будет освобождена и не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь