Комитет Сената США одобрил санкции против РФ за помощь Сирии

Среда 11 декабря 2019 18:42
Комитет Сената США одобрил санкции против РФ за помощь Сирии
Иллюстративное фото (maxpixel.net)

Документ поступит на рассмотрение Сената полного состав

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США в среду, 11 декабря, утвердил законопроект, предполагающий введение санкций против российских физических и юридических лиц за поддержку сирийского правительства. Об этом сообщил старший демократ комитета Роберт Менендес в Twitter.

Сообщается, документ поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы.

Напомним, член сената Конгресса США от Республиканской партии Майк Крэйпо заблокировал попытку демократов принять резолюцию о санкциях за вмешательство в американские выборы. Указано, что механизмы, которые предусмотрены законопроектом, в большей степени предназначены якобы для нападок на администрацию Трампа и республиканцев, а не на защиту от попыток вмешаться в американские выборы со стороны России и других стран. Уточняется, что Крэйпо является председателем банковского комитета, который обладает юрисдикцией в отношении санкций.

В прошлом году Дональд Трамп подписал указ, который позволяет ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы.

Американский лидер назвал документ еще одной строкой в списке жестких мер по защите избирательной системы США. Он подчеркнул, что указ требует от спецслужб США оценки степени любого иностранного вмешательства после выборов разного уровня, прошедших на территории страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь