ru ua

Комитет решил рекомендовать Раде 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты

Комитет решил рекомендовать Раде 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты Фото: ВР рекомендуют 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты

При этом комитет не рекомендует парламенту 36 кандидатов

Комитет парламента по вопросам бюджета решил рекомендовать Верховной Раде Украины 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты, передает пресс-служба ВР.

Так, комитет на своих заседания 17 февраля и 16 марта подытожил результаты проведенного конкурса на занятие должностей членов Счетной палаты для назначения нового состава палаты и решил рекомендовать ВРУ 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты и не рекомендовать парламенту 36 кандидатов.

Также комитет решил зарегистрировать проект постановления №4283 "Об увольнении председателя и других членов Счетной палаты" и рекомендовать Раде безотлагательно принять его после назначения нового состава Счетной палаты.

Отметим, что текст проекта постановления на сайте ВРУ на данный момент отсутствует.

Напомним, в августе 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2072 о Счетной палате. В частности, документ определяет организацию, полномочия и порядок деятельности Счетной палаты.

Устанавливается, что Счетная палата от имени Верховной Рады осуществляет контроль за поступлением средств в государственный бюджет и их использованием. Счетная палата подотчетна парламенту и регулярно информирует о результатах своей работы.