Комитет рекомендует ВР закрепить право на образование лиц с особыми потребностями

НовостиОбщество    19.05.2017 - 22:46
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект рекомендуется принять за основу и в целом

Комитет парламента по вопросам науки и образования рекомендует принять Верховной Раде Украины за основу и в целом законопроект № 6437 "О внесении изменений в закон "Об образовании" относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Законопроект разработан с целью закрепления права на образование лиц с особыми образовательными потребностями и предоставление им возможность получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных учебных заведениях, независимо от "установления инвалидности"; введения дистанционной и индивидуальной формы обучения.

Также проектом предлагается определить понятие "лицо с особыми образовательными потребностями", "инклюзивное обучение".

Кроме того, предусматривается предоставление законопроектом возможности лицам с особыми образовательными потребностями получить психолого-педагогическую и коррекционно-развивающую помощь, создание для таких лиц инклюзивных и специальных групп (классов) в общеобразовательных учебных заведениях.

"По результатам обсуждения члены комитета единогласно поддержали решение рекомендовать парламенту принять законопроект за основу и в целом как закон", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил уполномоченному правительства по правам людей с инвалидностью Раисе Панасюк разработать рекомендации для местных органов власти по обеспечению допуска инвалидов к социальным объектам, объектам инфраструктуры, жилищного фонда и транспорта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Комитет рекомендует ВР принять закон об определении понятия военно-прикладного спорта Рада криминализировала контрабанду частей огнестрельного оружия
On Top