Комитет рекомендует ВР продлить действие экспортной пошлины на металлолом

НовостиЭкономика    17.05.2017 - 17:54
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

Действие экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро/т может быть продлено еще на 2 года

Комитет парламента по вопросам промышленной политики и предпринимательства поддержал продление действия экспортной пошлины на металлолом. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

"На заседании комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства было принято решение рекомендовать парламенту принять за основу и в целом с технико-юридической доработкой проект закона о внесении изменений в раздел ІI "Заключительные и переходные положения" закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшение дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" №6382. Поэтому, действие экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро/т может быть продлено еще на 2 года", - указано в сообщении.

Во время заседания отмечалось, что продолжение действия закона - необходимый в национальных интересах Украины шаг, который поддерживается как профильными объединениями производителей и отраслевыми ассоциациями металлургов, так и предприятиями военно-промышленного комплекса страны.

Напомним, в ноябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3873, который устанавливает нулевые ставки ввозной пошлины на отходы и лом черных металлов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества ВР рекомендуют одобрить бесплатную приватизацию земли работниками с/х госпредприятий
On Top