Комитет рекомендует ВР принять закон по перерасчету пенсий военных

Комитет рекомендует ВР принять закон по перерасчету пенсий военных
Фото: заседание комитета (iportal.rada.gov.uа)

Проект закона рекомендуется принять за основу

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект №8614 относительно перерасчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Проектом планируется исключить норму закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", которой Кабинету министров поручается до 1 ноября 2017 года подготовить и представить на рассмотрение Рады законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пересчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения.

Подчеркивается, что норму необходимо исключить, поскольку Министерство социальной политики по поручению Кабмина без консультаций с общественностью разработало законопроект, которым пытается внести изменения в закон "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", которые, по своей сути, фактически не касаются непосредственного пересчета ранее назначенных пенсий с учетом обновленного денежного обеспечения и, более того, нарушают все принципы пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

В комитете отметили, что принятие указанного законопроекта позволит снизить социальное напряжение, связанное с протестом граждан против антисоциальных инициатив Кабмина и Минсоцполитики.

"По результатам рассмотрения народные депутаты Украины - члены комитета единогласно поддержали и рекомендовали парламенту принять законопроект за основу", - говорится в сообщении.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко в апреле заявил, что для перерасчета пенсий военным в Украине в год дополнительно потребуется около 8 млрд гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, в Украине отменено назначение специальных пенсий, кроме военных, а уже назначенные пенсии не будут перечисляться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь