Комитет рекомендует вернуть на доработку Кабмину программу защиты населения от ЧС

Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

В госбюджете-2018 не предусмотрено финансирование на указанную программу

Комитет парламента по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту вернуть на доработку правительственный законопроект № 7221 "О внесении изменений в закон "Об Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013 - 2017 годы". Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, законопроектом предусмотрено продлить срок реализации программы на 2018-2022 годы, актуализация содержания и стоимости ее задач и мероприятий, а также уточнить перечень министерств и других центральных органов исполнительной власти, которые будут привлекаться к выполнению мероприятий программы.

В частности, в 2018 году на выполнение задач и мероприятий программы предполагается выделить из государственного бюджета 4404,961 млн гривен, в том числе для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) 3437,165 млн гривен, и 98,025 млн гривен из местных бюджетов.

При этом законом о госбюджете на 2018 год ГСЧС предусмотрено на прикладные научные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере гражданской защиты и пожарной безопасности, подготовку научных кадров 36 054,7 тыс. гривен. Таким образом, средства на выполнение задач и мероприятий программы в госбюджете на 2018 год не предусмотрены.

"Учитывая то, что приложение 2 к программе содержит несоответствия в распределении расходов из государственного и местных бюджетов на выполнение мероприятий программы и отсутствует заключительный отчет о результатах выполнения программы, комитет принял решение рекомендовать ВР проект закона о внесении изменений в закон "Об Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013 - 2017 годы", внесенный Кабинетом министров Украины, по результатам рассмотрения в первом чтении вернуть субъекту права законодательной инициативы на доработку", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Рада провалила проект Кабмина о присоединении к Конвенции о едином режиме транзита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь