Комитет Рады предлагает заложить в госбюджет-2016 78 млн гривен на антикоррупционную прокуратуру

НовостиЭкономика    17.12.2015 - 12:51
Фото: руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий
Фото: руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

Также депутаты предлагают увеличить финансирование Антикоррупционного бюро

Комитет Рады по вопросам противодействия коррупции предлагает заложить в государственном бюджете на 2016 год 78 млн гривен на антикоррупционную прокуратуру и увеличить финансирование Антикоррупционного бюро на 13 млн гривен - до 495 млн гривен. Соответствующее решение комитет принял сегодня, 17 декабря 2015 года, на заседании, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предусмотреть в законе о бюджете на следующий год финансирование антикоррупционного бюро в размере 495 млн гривен, не меньше, в том числе расходы развития - 114 млн гривен. Во-вторых, предусмотреть в бюджете на следующий год для финансирования специализированной антикоррупционной прокуратуры в размере не менее 78 млн гривен, отдельной строкой - с включением специализированной антикоррупционной прокуратуры в число главных распорядителей бюджетных средств для этой самой независимости", - говорится в решении комитета.

Также депутаты предлагают сохранить установленные законами размеры заработных плат для сотрудников соответствующих ведомств.

Ранее во время заседания комитета с предложением о необходимости выделения 78 млн гривен на деятельность антикоррупционной прокуратуры обратился глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Напомним, в бюджете-2016 для НАБУ будет предусмотрено почти 500 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top