Комитет Рады по вопросам ТЭК должен рассмотреть вопрос о поставках электроэнергии в Крым, - нардеп

Поставки электроэнергии в Крым должны быть прозрачными и потому должны проходить через "Укринтерэнерго", как государственную компанию. Такое мнение выразил член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат парламентской фракции "Народный фронт" Вячеслав Константиновский, комментируя проект внесения изменений в постановление Кабинета министров Украины о поставках электроэнергии Крым.

Он назвал недопустимым "появление частных неясных компаний вроде нового RosUkrEnergo".

"Не хватало, чтобы из-за оккупации Крыма и войны еще кто-то наживался и набивал себе карманы нечестным образом", - отметил Константиновский.

Член комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Насалик также выразил обеспокоенность информацией, появившейся в СМИ, о том, что поставкой электроэнергии в Крым будут заниматься сомнительные компании.

"Конечно, гораздо лучше, когда любые поставки энергоресурсов производятся государственными компаниями. Поставлять электроэнергию в Крым должно ГП "Укринтерэнерго", - сообщил он.

По словам Насалика, данный вопрос о поставках электроэнергии в Крым необходимо рассмотреть на одном из ближайших заседаний комитета Верховной рады по ТЭК.

Напомним, 8 декабря в СМИ появилась информация о том, что Кабинет министров Украины планирует принять постановление, которым уменьшается контроль государства за поставками электроэнергии в Крым и разрешается поставка электроэнергии на полуостров через посредников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь