Комитет Рады по противодействию коррупции хочет заслушать Петренко, Авакова и Ярему

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции хочет заслушать министра юстиции Павла Петренко, главу МВД Арсена Авакова и генерального прокурора Виталия Ярему относительно преступлений предыдущей власти.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции хочет заслушать министра юстиции Павла Петренко, главу МВД Арсена Авакова и генерального прокурора Виталия Ярему относительно преступлений предыдущей власти. Соответствующее решение было принято на первом заседании комитета, сообщил РБК-Украина председатель комитета Егор Соболев.

По словам Соболева, Ярему хотят заслушать по делу расследования коррупционных действий предыдущей власти, Авакова - по расследованию убийств и событий на Майдане, а Петренко - относительно раскрытия реестров собственности.

"В рабочей, но непринужденной атмосфере сегодня состоялось первое заседание антикоррупционного комитета Совета. Егор Соболев не откладывая дело в долгий ящик, поставил на голосование предложение вызвать и заслушать генпрокурора и министра внутренних дел. Поэтому теперь ждем правоохранительную верхушку на совместном заседании двух комитетов", - написал Соболев на своей странице в соцсети Facebook.

Он также отметил, что депутаты договорились о том, что слушать будут только первых руководителей, а не их заместителей.

"Нужны публичные объяснения, почему шайка Януковича (бывшего Президента Украины Виктора Януковича - ред.) спокойно зарабатывает деньги в нашей стране. Не говоря уже о расследовании расстрела Майдана. Если после этого не будет быстрых результатов - нам нужны новые руководители правоохранительных органов", - написал Соболев.

Напомним, вчера Рада назначила председателей и состав парламентских комитетов. За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь