Комитет Рады одобрил постановление о сложении полномочий с нардепа Чумака

НовостиПолитика    27.01.2016 - 19:54
Фото: Виктор Чумак
Фото: Виктор Чумак
Луценко: совет коалиции не договорился о дате отчета Кабмина

Нардеп Чумак считает, что его хотят "выдавить" из Верховной Рады

Регламентной комитет Верховной Рады Украины проголосовал за вынесение в сессионный зал постановления о сложении депутатских полномочий с нардепа от "Блока Петра Порошенко" Виктора Чумака. Об этом Чумак сообщил в Facebook.

"Сегодня регламентный комитет ВРУ проголосовал вынести в зал представление о сложении с меня депутатских полномочий. Несмотря на то, что свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал и изложил аргументы по сути дела", - сообщил Чумак.

Он также напомнил, что в конце 2015 года Кабмин распорядился назначить его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, однако пока не состоится конкурс по довыборам двух членов агентства, его создание и регистрация в государственном реестре, как юридического лица, заблокировано.

"Учитывая это, проконсультировавшись с юристами, я пришел к выводу, что никаких постов я пока не совмещаю и, до разрешения ситуации с агентством...отозвал заявление о сложении депутатских полномочий", - добавил Чумак.

Сьогодні регламентний комітет ВРУ проголосував винести в зал подання про складання з мене депутатських повноважень. Попр...

Опубликовано Віктором Чумаком 27 января 2016 г.

Напомним, в декабре Кабмин назначил членов антикоррупционного Нацагентства.

Читайте в разделе

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

On Top