Комитет по IT был и остается одним из самых востребованных, - глава Экспертного совета

Вторник 25 ноября 2014 12:27

Комитет по информатизации и информационным вопросам был и остается одним из самых востребованных. Об этом заявил глава Экспертного совета при комитете Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Глеб Малютин.

"Украине нужно двигаться вперед, а нас постоянно кто-то тянет назад в прошлое. Как может развиваться сфера IT в одном ряду с учетом щебня, пересчета шпал и строительством дорог. Кто и зачем нас тянет назад? Комитет по информатизации и информационным вопросам был и остается одним из самых востребованных. За два года работы комитета под руководством Валерия Омельченко удалось немало: налажен диалог между властью и представителями IT-отрасли, приняты изменения в Налоговый кодекс в отношении особенностей налогообложения субъектов IT-индустрии, в первом чтении принят проект закона о развитии индустриальной программной продукции", - отметил Малютин.

По его словам, важным событием стало то, что несколько месяцев назад комитет по ИТ проводил профильные парламентские слушания, в которых участвовало более 700 человек.

"События, которые происходят в нашей стране, не позволили завершить начатое нами обновление законодательной базы в сфере IT, но наши инициативы, если бы они уже были приняты, то изменения были бы ощутимы уже сейчас. 10 законопроектов, наработанные комитетом, с изменениями в профильные законы ждут с января 2015 г. своего рассмотрения", - отметил глава экспертного совета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь