Комитет по нацбезопасности поддержал заявление об ответственности Ирана за сбитый самолет МАУ

Комитет по нацбезопасности поддержал заявление об ответственности Ирана за сбитый самолет МАУ
Иллюстративное фото (twitter com SZimpas)

Заявление содержит требование о компенсации за сбитый самолет

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал принятое парламентом заявление об ответственности Исламской Республики Иран за сбитие самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Об этом сообщает пресс-служба "Слуги народа".

Как сообщил глава комитета Александр Завитневич, он обратился в Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) с просьбой оперативно информировать о ходе расследования.

"Выражаем искренние соболезнования семьям и близким жертв катастрофы и коллектива авиакомпании в связи с потерей коллег. Ожидаем прозрачного независимого расследования обстоятельств трагедии, возвращение тел погибших, осуществления компенсационных выплат. Комитет считает обязательным введение эффективного механизма оценки рисков полета и немедленного оповещения о них всех соответствующих органов", - заявил Завитневич.

Напомним, 14 января Рада приняла заявление, которое возлагает на Иран ответственность за сбитый украинский пассажирский самолет. Заявление поддержали 368 парламентариев. В заявлении содержится требование о компенсации за сбитый самолет.

Как известно, авиакатастрофа под Тегераном произошла рано утром 8 января 2020 года. Самолет упал в 15 км от аэропорта, погибли все 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Спустя несколько дней в Иране официально признали, что военные сбили самолет. В то же время высшее руководство страны настаивает, что трагедия произошла в результате "человеческой ошибки".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь