Комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации 550 млн долл. долга Киева

Комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации 550 млн долл. долга Киева
Фото: Минфин

Предложение по реструктуризации долга Киева не поддержали кредиторы

Специальный комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации 550 млн долл. долга Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"5 ноября 2015 года Киевская городская рада приняла решение, что одобряет предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму 550 миллионов долларов США со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ (после списания основной суммы в размере 25%) на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере 412,5 миллионов долларов США с погашением в 2019 и 2020 годах", - говорится в сообщении.

Минфин согласовал предварительные основные условия обмена облигаций. Согласно решению, начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к сумме новых облигаций, процентная ставка по которым составит 7,75% годовых. Держателям облигаций продолжили государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% суммы по облигациям.

"В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями Облигаций, при участии представителей Министерства финансов Украины, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал", - заявили в Минфине

Напомним, Киевский городской совет сегодня на пленарном заседании утвердил предварительные условия по переводу местного долга по еврооблигациям в государственный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь