Украинскую продукцию не пускают в ЕС из-за чрезмерной конкурентоспособности, - Кутовой

НовостиЭкономика    25.10.2016 - 15:48
Фото: Тарас Кутовой
Фото: Тарас Кутовой
Потери ЕС от "жестокого" сценария Brexit составят 13 млрд фунтов ежегодно, - The Times Штайнмайер допускает распад Евросоюза

Министр отметил, что себестоимость производства этой продукции очень низкая

Украинскую сельскохозяйственную продукцию не пускают в Европейский союз из-за чрезмерной конкурентоспособности. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Себестоимость производства этой продукции очень низкая. Поэтому Европа действительно ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить", - сказал министр, отвечая на вопрос, почему европейских товаров на полках украинских магазинов больше, чем украинских товаров на европейских.

Так, по словам главы Минагрополитики, украинская курятина и украинские яйца ниже по себестоимости, но ничем не уступают по качеству европейским.

"Поэтому Европа и закрывает свои рынки. Там, где можно эти рынки подвинуть, нам это удается", - подчеркнул он.

Напомним, президент Петр Порошенко сообщил, что, кроме решения о безвизовом режиме с Евросоюзом для граждан, будут увеличены квоты на экспорт украинской продукции в страны ЕС.

Читайте в разделе

НБУ в октябре обнаружил 32 нелегальных "обменника" в Киеве

Украина и Турция подпишут соглашение о содействии и защите инвестиций

В ЕС обеспокоены ситуацией вокруг компании "БРСМ-Нафта", - аналитик

On Top