ru ua

Комиссия Рады по подготовке языкового законопроекта не собрала кворум

Комиссия по подготовке проекта закона об использовании языков в Украине не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума.

Комиссия по подготовке проекта закона об использовании языков в Украине не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил вице-спикер Верховной Рады и член специальной комиссии Руслан Кошулинский, передает корреспондент РБК-Украина

"Кворума комиссии нет. К сожалению, на заседании сегодня были только депутаты: Гайдош, Кошулинский и Фарион (всего в комиссии 11 депутатов, члены Партии регионов вышли из состава комиссии, - ред.)", - заявил Кошулинский.

Вице-спикер подтвердил, что встречался и "провел переговоры с депутатом Партии регионов Светланой Фабрикант, которая заявила о решении представителей Партии регионов приостановить работу в составе комиссии по причине того, что их инициативы и предложения не учитывают".

При этом член комиссии и депутат "Свободы" Ирина Фарион отметила, что в комиссии есть члены, которые специально срывают работу комиссии и не ходят на ее заседания. "Эти депутаты сдают наш бастион - язык", - считает Фарион.

Напомним, отмена Радой так называемого языкового закона, который, в частности, давал официальный статус русскому языку, вызвало большой резонанс на Востоке, Юге Украины и в Крыму. В итоге спикер Александр Турчинов не стал подписывать эту отмену, а поручил Раде разработать новый законопроект.