Комиссия по отбору кандидатов на пост главы "Укрспирта" игнорирует мнение Яценюка, - эксперт

НовостиПолитика    13.09.2015 - 14:17

В числе пяти претендентов, вышедших в финальную часть конкурса по замещению должности директора ГП "Укрспирт" оказались двое кандидатов, из-за присутствия которых был отменен аналогичный конкурс весной 2015 года. Появление Нины Гаркавой и Анатолия Далибожика в списке финалистов прокомментировал директор центра перспективных исследований Вадим Карасев. 

Так, конкурсная комиссия отобрала для участия в окончательном отборе пять кандидатов: Нину Гаркавую, Анатолия Далибожика, Романа Иванюка, Григория Трипульского и Ростислава Чайковского.

"Пятерка финалистов конкурса на должность директора "Укрспирта" меня, мягко говоря, удивила. Не ожидал увидеть в ней лиц, из-за которых премьер-министр Арсений Яценюк потребовал отменить результаты предыдущего конкурса - Далибожика и Гаркавой. Почему это произошло? Тут есть два варианта: либо для  членов комиссии слово Яценюка не указ, либо кто-то заведомо готовит почву для повторного срыва конкурса на случай, если его итоги не будут соответствовать ожиданиям комиссии. И в том, и в другом случае комиссия неприкрыто демонстрирует пренебрежение мнением Яценюка", - заявил Карасев.

Напомним, Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик участвовали в мартовском конкурсе, который был прерван по требованию премьер-министра Арсения Яценюка.

"По руководству "Укрспирта"... Какой-то конкурс провели, на первой стадии двух выбрали "абсолютно кристально чистых людей": у одного четыре уголовных дела, а у другого шесть", - сказал Яценюк на заседании правительства, на котором потребовал от Министерства аграрной политики и продовольствия безотлагательно отменить результаты конкурса и разобраться, как указанные лица попали в номинационный комитет, а также назначить новый конкурс.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top