Украинские пограничники не применяли оружие на границе с Молдовой, - комиссия

Четверг 02 апреля 2015 10:54
Украинские пограничники не применяли оружие на границе с Молдовой, - комиссия

Комиссия в составе представителей Госпогранслужбы, Национальной гвардии и МВД, во взаимодействии с сотрудниками СБУ и в присутствии группы от миссии EUBAM не обнаружила фактов применения оружия украинскими военнослужащими на территории непризнанной ПМР вблизи украинского-молдавской границы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Комиссия 31 марта и 1 апреля изучала обстоятельства инцидента на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда.

"В ходе работы был осмотрен участок, прилегающий к границе, проверено оружие и боеприпасы у нарядов, несущих службу в момент инцидента, опрошены местные жители. В результате проверки фактов применения оружия украинскими военнослужащими не обнаружено, что подтверждается и показаниями местных жителей", - сказано в сообщении.

Руководством Госпогранслужбы и Южного регионального управления направлены запросы о дальнейшем сотрудничестве в изучении обстоятельств инцидента в миссию ЕUBAM и пограничную службу Республики Молдова, проинформирована прокуратура. Проверочные мероприятия продолжаются.

Напомним, вчера Госпогранслужба опровергла информацию о стрельбе на границе с Молдовой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь