Госпогранслужба опровергает информацию о стрельбе на границе с Молдовой

Среда 01 апреля 2015 11:01
Госпогранслужба опровергает информацию о стрельбе на границе с Молдовой

Государственная пограничная служба Украины (Госпогпранслужба) опровергла распространивуюся в СМИ информацию, о том, что вчера незаконно было применено оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда. Об этом сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы.

"Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии из одностороннего расследования этой провокационной ситуации. В частности и тем, что оружие и боеприпасы в пограничных нарядов, несущих службу на местности, проверены и в наличии", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка, вероятно,применял спецподразделение пограничной стражи так называемой Приднестровской республики Молдавии (ПМР).

"Обвинения Государственной пограничной службы Украины относительно якобы неправомерного применения оружия носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничной стражей так называемой ПМР, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе", - отмечается в заявлении

Напомним, боевики обстреляли украинских пограничников в Майорске и Золотом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь