Комиссия по ГФС обнаружила факт контрабанды брендовых товаров и контрафакта

Комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС) стало известно о фактах контрабанды брендовых товаров и контрафакта. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Комиссия Абромавичуса по ГФС: Билоус держится из последних сил, Макаренко и Хоменко уходят".

В статье отмечается, что указанные товары проходили через таможню как ширпотреб.

Таким образом, по словам членов комиссии, к заместителям главы ГФС Анатолию Макаренко (таможня) и Владимиру Хоменко (налоговая) у них значительно больше претензий чем к главе ведомства Игорю Билоусу.

По словам членов комиссии, указанная контрабанда завозилась в Украину самолетами. "Это насколько же должно быть выгодно, чтобы везти самолетом. Без ведома руководства, просто так самолет с товаром не оформишь", - поделился с РБК-Украина один из членов комиссии.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы ГФС Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь