Комбат "Донбасса" исключает неподчинение госструктурам штаба добровольческого движения

Четверг 19 февраля 2015 15:30

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко исключает неподчинение государственным структурам со стороны штаба добровольческого движения. Об этом он заявил в своем Facebook.

"Часть добровольческих батальонов, волонтерских организаций создали координационный штаб добровольческого движения, подписали Меморандум, который открыт для подписания всеми патриотическими силами", - написал Семенченко.

При этом он подчеркнул, что штаб добровольческого движения не является противопоставлением украинскому Генштабу и не создан для давления на Президента Украины или для совершения "военных переворотов или "третьих Майданов".

"Означает ли это, что мы не будем подчиняться государственным структурам. Нет. Не означает. Пример - батальон Донбасс. Ни разу не был не выполнен приказ. Массовый героизм. Он стал одним из символов борьбы за независимость Украины", - отметил Семенченко.

Напомним, ранее батальон "Айдар" опроверг создание генштаба добровольческих батальонов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь