ru ua

Комарницкий заявил, что его задержание проводил лично начальник киевского городского УБОП

Задержание депутата Киевского горсовета Дениса Комарницкого проводил лично начальник киевского городского УБОП. Об этом журналистам заявил сам Комарницкий, передает корреспондент РБК-Украина.
"Меня задерживал начальник городского УБОП в мэрии, который пришел ко мне на встречу. Мы с ним обсуждали вопросы, как работают депутаты, как они помогают и поддерживают правоохранительные органы. Потом он мне сказал, что у него есть процедура привода меня в Генеральную прокуратуру. Он не показал мне ни одного документа, привел в кабинет бойцов "Сокола", спросил меня, поеду я или нет, и я поехал, потому что я драться не буду", - сказал Комарницкий.
По его словам, обвинение было предъявлено ему уже после задержания.
Говоря о сути рассматриваемого судом дела, Комарницкий подчеркнул, что в нем "нет даже документов, которые удостоверяли бы его личность".
На вопрос журналистов о том, в каких отношениях состоит Комарницкий с зятем мэра Киева Вячеславом Супруненко, которого обвиняют в совместном совершении преступления с Комарницким, депутат подчеркнул, что он поддерживал с ним нормальные рабочие отношения.
Напомним, сегодня Шевченковский райсуд Киева перешел к рассмотрению дела Комарницкого по существу. На данный момент в судебном процессе объявлен перерыв до 15:00.