Наев поручил подразделениям ООС оказывать всестороннюю поддержку миссии ОБСЕ

Воскресенье 20 мая 2018 20:55
Наев поручил подразделениям ООС оказывать всестороннюю поддержку миссии ОБСЕ
Фото: обстрелы в н. п. Зайцево (facebook.com/pressjfo.news)

Командование объединенных сил рассчитывает на объективность СММ ОБСЕ в Украине

Объединенные силы не вредили и никогда не навредят мирному населению по обе стороны линии разграничения. Об этом в обращении к жителям Луганской и Донецкой областей по поводу обострения ситуации в районе проведения операции Объединенных сил (ООС), которое привело к жертвам среди гражданского населения, заявил командующий ООС Сергей Наев.

"Украинские воины никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки. Еще раз подчеркиваю - мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все - граждане одной Украины, сыновья и дочери одной земли, на которую ворвался коварный и жестокий враг", - говорится в обращении.

Командующий отметил, что международные наблюдатели пока являются едва ли не единственным источником информации о том, что на самом деле происходит на Донбассе.

"... командование объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение", - добавил он.

Об'єднанні сили не шкодили та ніколи не зашкодять мирному населенню по обидві сторони лінії розмежування #ООС #Звернення...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint forces operation 20 травня 2018 р.

Напомним, ранее сегодня в ООС сообщали, что с начала суток боевики дважды обстреляли Зайцево.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь